请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

哈尔滨 ▪ 驴程户外

高级会员

这些年走过大大小小国内国外很多地方,真的没有写游记的习惯。想到去年的土耳其,历时一年到现在都没有完成我的游记,觉得对于我这种重度拖延症患者,实在有必要在每次出行前就开始记录各种点点滴滴。从契机,到定行程找攻略,订机票订车,种种的准备工作和心路历程如果在事后再回想,难免有所纰漏。而经过这么多次的经验和他人经历的借鉴,旅行中的各种经历还是必须沿途随时记录。一是记忆最新鲜,当时的心情记录的也最真实;二是事后对照照片,就能清晰地回忆起这是哪里,当时发生了什么,不会发生之后写游记时记忆错乱或遗忘的情况。 所以这次呼伦贝尔的草原行,我基本从准备期间开始,就慢慢的记录了整个过程。旅途中闲下来就打开备忘录,哪些是意外惊喜,哪些是坑爹的无奈,全部都一一记录下来。所以这些文字很多都是在包车或者火车上写下来的。而现在回来整理游记回头看当时,觉得每一个瞬间都那么的有意思,边看会边笑出声来。我想这就是每次旅行之于我的意义--从来不需要想起,永远也不会忘记。

高级会员

高级会员

楼主Ada,坐标上海。年过而立的单身女纸一枚。视旅行为人生头等大事,一年至少保证一次国内一次国外的旅行频率。基本状态一直处于刚刚回来,又开始心痒的找下一个目的地。生活中可汉子可女人,也会玩玩多愁善感的小资文青那套~~就是一典型双子分裂。。。一旦进入旅行模式,马上变身居家旅行必备款。一路可以充当导游,保姆,翻译,财务,搬运工,活地图各种角色。缺点就是有时候太大大咧咧,胆子过大,旅行中可能不够细心和谨慎。
上海。跟楼主是从18岁高三那年开始就患难与共的同学兼死党。同样是年过而立的单身女纸,为什么我们两个听起来有一种相依为命的凄凉感~话说唐唐外表看起来绝对是跟霸气的楼主截然相反的萌妹纸一枚~可是其实她内心也是个向往自由,向往走遍全球大好山河的大射手!虽然因为工作关系,一年可自由支配的假期有限,局限了她旅行的时间和目的地,但是我们曾经结伴的几次旅行都堪称完美~因为唐唐有我没有的细心和谨慎,我们俩一个主外,一个主内,彼此知根知底而且都善于抓大放小。我这个星座控又要说了,双子和射手玩起来真的是perfect match啊!!
这里先上个主人公照片给大家乐乐。左边是唐唐,右边是楼主

高级会员

高级会员

【行程】
原计划7月底去,后来为了避开暑期高峰决定提前一个月。以下是我们的最终行程:
D1 上海--哈尔滨
D2 哈尔滨--海拉尔
D3 海拉尔—莫日格勒河—金帐汗—额尔古纳根河湿地—白桦林—下护林—上护林—恩和
D4 恩和哈乌尔河—莫尔道嘎——太平—月亮泡—老鹰嘴临江
D5 临江-室韦-9卡-8卡-7卡-5卡-黑山
D6 黑山头—路边境线—天鹅故乡--呼伦湖—套娃广场国门满洲里
D7 满洲里陈巴尔虎旗—呼和诺尔—海拉尔

高级会员

好啦~接下来就要开始我们华丽丽的闺蜜之旅了~当然,华丽的表面其实暗涌着好多坑爹的奇葩故事
Day 1 6/27 哈尔滨
18:45抵达哈尔滨。第一次坐春秋航空,意外的很准点。机场拿行李时我的箱子竟然第一个出来,屁颠颠的想rp已经开始爆发了~照原计划坐机场大巴前往火车站,晚上路况好,半小时左右就到了稍微休整一下就直奔索菲亚看夜景啦! ps: 火车站到索非亚还是有点距离的,不过散散步过去也就半小时。如果时间不充裕或者懒得走路,可以在火车站旁边坐1路公交直达。
上个索菲亚夜景,虽然已经快夜里10点了,广场上的人还是不少~

高级会员

回程两个人饥肠辘辘,明知道这么晚了吃东西就是长膘的节奏,还是在路过一家麻辣烫的时候不由自主地进去了。。。原来哈尔滨的麻辣烫是称分量卖的,10块一斤,比起一串串的算价钱要方便多了。最搞笑的是老板不小心把我们两碗下在一碗里了,又不跟我说清楚,也可能是东北话我听的不得要领,反正就是给了我个碗让我再装一碗,等我还在回忆之前都装了点啥的时候,听到老板拿了满满一碗麻辣烫对着唐唐说:你就多吃点吧。我们才意识到事情的真相,然后我们就变成了两个人吃三碗麻辣烫,撑到肚皮要爆了还不好意思剩下,想想东北乡亲是如此实诚~这一晚我们就是捧着滚圆的肚子躺着睡着的,并且从那时候开始,整个旅途就定位成了逛吃逛吃的节奏。。。

新手上路

这男人好幸福

高级会员

Day 2 6/28 哈尔滨
今天的计划就是中央大街逛吃一天,然后搭晚上的火车去海拉尔
睡到9点退房,先按计划把行李寄存到火车站。寄存费已经涨到不分大小件统一20块了。轻装上阵,还是走昨晚那条路,一会儿就到中央大街啦~先来张全国统一的留念照

高级会员

没走几步就是闻名遐迩的马迭尔冰棍,3元的奶味淡口感清爽适合我,5元的奶味重适合唐,还有10元的焦糖咖啡最赞,外面看起来跟普通的一样,但是咬下去一股浓浓的焦糖味,神奇又好吃!

高级会员

高级会员

路过老昌春饼,唐唐去年来哈尔滨的时候已经吃过了,我又想尝尝鲜,考虑到我们两个一吃就饱的胃口,于是打包了一个带去喀秋莎吃了顿西餐。春饼包的鱼香肉丝量超级大,我们两个都尽力了最后还是剩下1/3,不过我们一致认为比西餐好吃,所以照片也忘拍了。喀秋莎的老毛子服务员态度也没有网上说的那么差,菜的口味无功无过,倒是有个用米和肉做的班戟还蛮好吃的。上张手机拼的图吧~左上就是那个好吃的班戟。

高级会员

抹着嘴从喀秋莎出来,对面就是松花江啦~日头好晒,哈尔滨的6月竟然有35度!

高级会员

抹着嘴从喀秋莎出来,对面就是松花江啦~日头好晒,哈尔滨的6月竟然有35度!

高级会员